Studienvoraussetzungsprüfung Spanisch B1
verantwortlich: Forum Sprachen

Inhalte der Prüfung / Tipps zur Vorbereitung

• Die Prüfung entspricht der Abschlussklausur des Kurses Spanisch B1. Sie besteht aus drei Teilen: Hörverstehen, Leseverstehen (mit integrierten Wortschatz/Grammatik-Übungen) und schriftlicher Ausdruck.
  • Jeder der drei Fertigkeitsbereiche muss mit ausreichender Punktzahl (= 50 %) bestanden werden. Sie haben die Möglichkeit, nicht bestandene Klausurteile im Rahmen einer Ausgleichsprüfung zu wiederholen.
  • Zur selbständigen Vorbereitung empfiehlt es sich, das im Kurs benutzte Lehrwerk anzuschaffen und durchzuarbeiten. Die genauen Angaben hierzu sowie eine ausführliche Übersicht über die behandelten Themen finden Sie im aktuellen Kursangebot: http://buchsys.zfbk.uni-giessen.de/angebote/aktueller_zeitraum/_Spanisch_B1.html.
  • Weitere inhaltliche Informationen zur Prüfung erhalten Sie bei Elena Otero Prada im Forum Sprachen & Kulturen (Elena.Otero-Prada@zfbk.uni-giessen.de). Für Äquivalenzanerkennungen sowie für konkrete Fragen rund um das Studium ist die Studienkoordination des Fachbereichs 05 zuständig: http://www.uni-giessen.de/fbz/fb05/dekanat

Kosten und Anmeldung

• Bitte melden Sie sich zum Prüfungstermin über den Buchungsbutton (grün) an. Beachten Sie bitte die fristgerechte Anmeldung (siehe Anmeldeschluss).
  • Für die Prüfung wird einmalig ein Entgelt in Höhe von 25,- Euro erhoben. Dieses Prüfungsentgelt wird durch Erteilung einer Einzugsermächtigung bei Ihrer Anmeldung automatisch zum auf die Prüfung folgenden nächsten 15. bzw. Monatsende eingezogen.

Hinweis: Der Nachweis der sprachlichen Studienvoraussetzung muss nicht zwingend schon bei der Bewerbung vorliegen, sondern kann bis zum Einschreibetermin (in der Regel Ende August) nachgereicht werden.

Nähere Informationen zur Einschreibung und zu den Fristen für die verschiedenen Studiengänge finden Sie unter: https://www.uni-giessen.de/studium/bewerbung/einschreibung.

Bitte beachten Sie, dass die Korrektur und Meldung der Prüfungsergebnisse an das Studierendensekretariat bis zu 10 Tage in Anspruch nehmen können.

Anmeldeschluss: jeweils eine Woche vor dem Prüfungstermin

SVS-1Do12:00-14:00ZfbK 11711.07. Forum Sprachen